Demi Ketenangan Siswa yang UNBK, SMKN 6 Kota Malang Komunikasi dengan Dinas Perdagangan

Menjaga ketenangan siswa kelas 12 yang menjalani UNBK selama empat hari mulai Senin (25/3/2019) sampai Kamis (28/3/2019), pihak SMKN 6 Malang juga mengomunikasikan ke Dinas Perdagangan (Disdag). Selain komunikasi ke PLN. Sebab sekolah ini berdekatan dengan pasar.

“Kadang-kadang kan suara dari pemutaran VCD keras,” jelas Waka Kurikulum Agung Priyadi ST MT kepada SURYAMALANG.COM, Senin (25/3/2019).

Siswa kelas 12 yang ikut UNBK ada 804 dan terbagi pada dua sesi. Sesi pertama ada 403 siswa dan sesi kedua ada 401 siswa. Mereka menempati 17 lab yang ada. “Tiap lab ada 20 komputer dan enam komputer cadangan,” jelasnya.

Hari pertama UNBK SMK adalah mapel Bahasa Indonesia. Achmad Sodikin, siswa kelas 12 Teknik Permesinan menyatakan banyak soal di kisi-kisi yang keluar.

“Kalau mapel Bahasa Indonesia dibutuhkan pemahaman bahasa agar tidak salah jawab,” kata dia usai keluar ujian di sesi pertama kepada SURYAMALANG.COM.

Antar peserta soal/materi ujiannya berbeda. Jumlah soal ada 50 dengan lama waktu dua jam.