Informasi PPDB Jawa Timur Tahun 2022

Informasi PPDB SMA/SMK Jatim dapat diperoleh di saluran YouTube Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur (DISDIK JATIM)

Dokumen kebijakan PPDB Jatim 2022, Jadwal, dan Brosur Profil SMKN 6 Malang dapat diunduh dari: https://bit.ly/ppdbjatim2022

Video dokumentasi kegiatan sekolah dapat disaksikan melalui kanal Youtube:
Aksata TiVi, Humas Aksata, dan Aksata Multimedia, atau melalui JTV MALANG (Kopi Manis Malang Raya 18 Februari 2021, 16 Maret 2021, 9 April 2021, dan 10 Desember 2021)

Peminat SMKN 6 Malang agar mengikuti Instagram Sekolah, berikut ini: https://www.instagram.com/humasaksata/👍

10 Kompetensi Keahlian (jurusan)
di SMK Negeri 6 Malang (Terakreditasi A):

Program SMK 4 Tahun

1. Sistem Informatika, Jaringan, dan Aplikasi (SIJA) (Kak, ini adalah jurusan komputer yg didesain empat tahun, semacam gabungan TKJ dan RPL)
  2. Konstruksi Jalan, Irigasi, dan Jembatan (KJIJ) (Sedang dibutuhkan sekali oleh negara dalam mendukung pembangunan infrastruktur bandara, jalan tol, bendungan, dermaga, dll)
  3. Teknik Fabrikasi Logam dan Manufaktur (FLM)-dalam proses perizinan (kemungkinan belum dibuka tahun ini)

Program SMK 3 Tahun

1. Teknik Pemesinan (TPm) (Jangan keliru kawan. Yang ini “mesin produksi” ya, bukan mesin otomotif)
  2. Teknik Ototronik (TOt)
    (Otomotif mobil berbasis elektronika. Kalian tentu tahu kan, tentang mobil listrik?😃)
  3. Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO) (Otomotif mobil (konvensional), bukan sepeda motor!)
  4. Teknik Alat Berat (TAB) (Ini otomotif juga ya, gaes..)
  5. Rekayasa Perangkat Lunak Komputer (RPL) (Jurusan komputasi yg sangat dibutuhkan dewasa ini)
  6. Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)
  7. Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan (DPIB) (Mempelajari rancang bangun gedung dan rumah, serta penghitungan rencana anggaran biayanya)
  8. Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL)

SMK Bisa, SMK Hebat: Siap Kerja, Santun, Mandiri, dan Kreatif!

Vokasi Kuat, Menguatkan Indonesia!