M. Fahrizal Ilhami: Bintang Muda Sepakbola dari SMK Negeri 6 Malang

Selamat kepada M. Fahrizal Ilhami, atau yang akrab dipanggil Fahri, siswa kelas X TKJ2 SMK Negeri 6 Malang, yang baru saja meraih prestasi sebagai juara Piala Ketua DPRD Kota Madiun Cup 2023 Kelompok Umur-15 bersama Tim Porsas Mojokerto. Prestasi ini menjadi bukti nyata dedikasi dan semangat juang Fahri dalam dunia sepakbola.

Fahri, yang awalnya tertarik dengan sepakbola sejak kelas 5 SD, mendapat inspirasi dari ayahnya yang gemar bermain sepakbola dan seringkali bermain Play Station bersama. Keinginan untuk lebih serius dalam dunia sepakbola membawa Fahri bergabung dengan klub Porma – Madyopuro. Dengan rutinitas latihan tiga kali seminggu pada hari Selasa, Jumat, dan Minggu selama 60 menit, Fahri mengasah kemampuannya sebagai right back. Menariknya, Fahri juga mampu mengisi posisi lain seperti central back left, central back right, dan left back.

Prestasi Fahri tidak hanya berkat kemampuannya sendiri, tetapi juga dukungan dari pelatih di klub Porma yang melihat potensinya. Pelatihnya merekomendasikan Fahri untuk bergabung dengan klub Porsas Mojokerto dan mengikuti Piala Ketua DPRD Kota Madiun Cup 2023. Keputusan ini terbukti sangat tepat, karena Tim Fahri berhasil memenangkan setiap pertandingan, mulai dari babak awal hingga partai puncak.

Fahri memiliki idola dalam dunia sepakbola, yakni Cristiano Ronaldo, tokoh yang dikenal karena etos kerja tinggi, keuletan, fokus, dan dedikasi. Khusus untuk posisi back, Fahri mengidolakan Trent Alexander Arnold. Selain itu, Fahri juga memiliki kecintaan khusus terhadap klub Persija dan Real Madrid.

Bagi Fahri, sepakbola bukan hanya sekadar olahraga. Baginya, sepakbola adalah sumber kesehatan, cara untuk mengurangi kecanduan terhadap gadget, sarana bersosialisasi dengan banyak orang, dan yang paling penting, sebagai olahraga tim, sepakbola mengajarkan pentingnya komunikasi, kepercayaan, dan kerjasama dalam mencapai tujuan bersama.

Seluruh keluarga besar SMK Negeri 6 Malang, merasa bangga dan bahagia atas pencapaian luar biasa yang telah diraih oleh Fahri. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berprestasi dan mengejar impian masing-masing. Teruslah berkarya, Fahri, dan capai prestasi yang lebih tinggi lagi di masa depan! Selamat dan tetap berjaya di dunia sepakbola!