Juara 3 Tanding Kelas C Pra Remaja: Prestasi Tania Indira Ismawardani dari SMK Negeri 6 Malang

SMK Negeri 6 Malang kembali meraih prestasi melalui siswinya yang berbakat, Tania Indira Ismawardani. Tania, yang duduk di kelas X DPIB, berhasil meraih juara 3 pada Tanding Kelas C Pra Remaja dalam Kejuaraan Kelatnas Indonesia Perisai Diri Malang Cup V Antar Ranting se Jawa Timur. Kejuaraan ini berlangsung di SMK Islam Kalipare Malang pada tanggal 29-31 Desember 2023.

Tania, yang akrab dipanggil Tania, merupakan anggota dari kelompok latihan Perisai Diri yang bernama “Nawasena”. Aktif bergabung sejak awal tahun 2023, Tania menjalani latihan setiap Senin dan Rabu pada jam 18.00 – 21.00. Keberhasilannya ini menjadi bukti nyata dedikasinya dalam mengasah kemampuan bela diri.

Motivasi dan Perjalanan Tania dalam Dunia Perisai Diri

Motivasi utama Tania dalam mengikuti dunia Perisai Diri adalah untuk mencari teman sebanyak mungkin. Sejak SMP, Tania telah aktif mengikuti ekstrakurikuler ini, dan kini terus berkomitmen bersama kelompok latihan “Nawasena”. Atlet wanita Perisai Diri Wewey Wita menjadi idola bagi Tania karena kemampuannya dalam tendangan T yang luar biasa.

Bagi Tania, berlatih Perisai Diri bukan hanya sekadar mengisi waktu luang, tetapi juga sebagai sarana berolahraga, menjaga diri, bersosialisasi, dan tentu saja untuk membangkitkan semangat kompetitif. Keberhasilan ini tentu menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lain di SMK Negeri 6 Malang untuk lebih aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan.

Target dan Ambisi Tania untuk Tahun Ini

Dengan raihan prestasi ini, Tania tidak berhenti di situ. Target terdekatnya adalah mengikuti UNESA Cup yang akan diselenggarakan pada bulan Maret. Tania memiliki ambisi besar untuk meraih juara 1 dan menjadi pesilat terbaik putri dalam kompetisi tersebut. Semangat dan dedikasi Tania menjadi contoh bagi teman-teman sekelasnya dan generasi muda lainnya untuk tidak pernah berhenti bermimpi dan berusaha mencapai prestasi yang tinggi.

Tips dari Tania bagi Calon Pecinta Perisai Diri

Tania juga membagikan beberapa tips bagi mereka yang tertarik untuk mengikuti bela diri Perisai Diri. Menurutnya, penting untuk memiliki kekuatan fisik dan mental yang baik. Selain itu, persiapkan dana ekstra untuk kenaikan sabuk, karena hal ini merupakan bagian integral dari perjalanan dalam dunia bela diri.

Keberanian Tania: Mengikuti Kejuaraan dengan Biaya Sendiri

Tidak hanya memiliki keterampilan dalam arena bela diri, Tania juga menunjukkan keberaniannya dalam mengikuti kejuaraan ini dengan biaya sendiri. Dengan menyisihkan uang saku selama 2 bulan, Tania membuktikan bahwa kesuksesan bukan hanya hasil dari bakat semata, tetapi juga dari ketekunan, dedikasi, dan pengorbanan.

Tania Ismawardani adalah contoh nyata dari semangat juang dan keberanian di kalangan siswa SMK Negeri 6 Malang. Diharapkan, prestasi Tania dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi dan mengukir nama baik sekolah dalam berbagai kompetisi. Selamat Tania, kami bangga padamu!