Tegar Bima G.W : Juara 2 Kickboxing – Kick Leg

Tegar Bima G.W, siswa SMK Negeri 6 Malang pada tanggal 22 Desember 2023 berhasil meraih gelar juara 2 dalam kompetisi kickboxing – kick leg kelas 55 kg yang diselenggarakan di Gor Bung Hatta Ngawi.

Tegar Bima, yang saat ini berada di kelas X TPM 3, menorehkan prestasi gemilang ini setelah bergabung dengan klub ‘Wolf Fighter’ dan rajin berlatih di Living Plaza Sawojajar. Keberhasilan ini menjadi bukti nyata dedikasinya dalam mengembangkan keterampilan kickboxing.

Menariknya, Tegar mengungkapkan bahwa ketertarikannya pada kickboxing tidak hanya terletak pada aspek bela diri, tetapi juga pada gerakan tarian yang terdapat dalam olahraga ini. Pertarungan kickboxing, yang terdiri dari 3 ronde dengan durasi masing-masing 3 menit, memberikan pengalaman unik bagi Tegar.

“Kickboxing bukan hanya olahraga bela diri, tapi juga seni gerakan. Saya merasa terlibat dalam pertunjukan yang menarik setiap kali berlatih atau bertanding,” ujar Tegar dengan semangat.

Rutinitas latihan Tegar sangat disiplin. Setiap Senin, Rabu, dan Sabtu, ia menghabiskan waktu 2-3 jam untuk melatih kemampuannya. Penting untuk dicatat bahwa kegiatan ini tidak mengganggu waktu sekolah, karena dilaksanakan di sore hari setelah jam pelajaran berakhir.

Prestasi ini menjadi lebih istimewa karena keikutsertaan Tegar dalam kejuaraan ini adalah yang pertama kalinya setelah bergabung dengan klub ‘Wolf Fighter’ pada bulan Juli 2023. Tegar mengidolakan dua atlet Muay Thai dari Thailand, Buakaw dan Rodthang, karena teknik tarung mereka yang sangat impresif.

Orangtua Tegar memberikan dukungan penuh, mengingat kelebihan energi yang dimilikinya. Mereka melihat kickboxing sebagai sarana yang positif untuk menyalurkan energi, menjaga kesehatan, dan pada saat yang sama, meraih prestasi. Tegar Bima G.W memiliki cita-cita tinggi untuk menjadi anggota TNI. Ia telah mempersiapkan diri dengan sungguh-sungguh, menjadikan kickboxing sebagai salah satu langkah awal menuju rencana karirnya. SMK Negeri 6 Malang berharap agar Tegar terus mengukir prestasi gemilang di masa depan dan meraih impian menjadi anggota TNI. Semoga semangat dan dedikasinya membawa inspirasi positif bagi seluruh siswa SMK Negeri 6 Malang. Selamat dan teruskan perjuangan, Tegar Bima G.W!