Juara 1 Asia Layouting Competition 2024

Selamat untuk Tim Aksata dari SMK Negeri 6 Malang yang telah meraih gelar Juara 1 dalam Asia Layouting Competition 2024 yang diselenggarakan oleh kampus Asia! Pengumuman yang menggembirakan ini diterima pada 28 Januari 2024.

Abdullah Taqiuddin Nashir, Fadhil Sabri Irawan, dan Wulan Febi Arianti, ketiganya adalah siswa kelas XI RPL 1, telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa dalam kompetisi ini. Dengan peran masing-masing, Fadhil dalam penelitian, Abdullah dalam desain, dan Febi dalam presentasi, mereka berhasil menghadirkan karya yang luar biasa dan memukau para juri.

Tim Aksata memilih tema transportasi umum untuk dikerjakan dalam lomba ini, dengan keyakinan bahwa aplikasi yang mereka rancang akan memberikan manfaat yang besar bagi banyak orang. Dengan nama GoToGo, aplikasi ini menggabungkan ide dari GoJek dan Traveloka, dan dikembangkan dengan fitur-fitur seperti pemesanan mobil, motor, tiket pesawat, travel, kereta api, dan bus. Mereka menggunakan aplikasi Figma untuk mendesain, dan dengan kerja keras selama 2 minggu, mereka berhasil mewujudkan ide menjadi sebuah aplikasi yang inovatif.

Prestasi ini tentu merupakan kejutan bagi Tim Aksata sendiri, mengingat persaingan sengit dari peserta lain yang juga memiliki karya yang luar biasa. Namun, dengan semangat pantang menyerah dan fokus pada pengembangan, mereka mampu mengukir namanya sebagai yang terbaik dalam kompetisi ini.

Kepada Abdullah, Fadhil, dan Febi, kami ucapkan selamat atas pencapaian gemilang ini! Prestasi kalian tidak hanya membanggakan sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berusaha dan berkarya. Kami yakin bahwa dengan semangat seperti ini, kalian akan meraih banyak prestasi yang lebih besar lagi di masa depan.

Teruslah belajar dan berkarya dengan penuh semangat! Semoga prestasi ini menjadi awal dari perjalanan yang penuh sukses bagi kalian semua.