Saturday, 22 October 2016 03:23

Sosialisasi Biaya Pendidikan Siswa Dengan Tabungan Sampah

(0 votes)

Jum'at, 30 September 2016 - SMKN 6 Malang mengadakan sosialisai biaya pembayaran siswa dengan mengundang wali murid kelas X, XI dan XII. Kegiatan ini dimulai pukul 13.00 wib diawali dengan pemberian sambutan oleh Kepala Sekolah SMKN 6 Malang dan dilanjutkan dengan Wakil Kepala Sekolah. Dra. Dwi Lestari,MM selaku kepsek memberikan sambutan tentang pentinya menabung sampah. Terlebih lagi biaya pendidikan dari tahun ke tahun naik, dikarenakan kebutuhan alat praktek siswa. Setiap siswa mulai dari kelas X, XI , dan XII wajib menabung sampah. Hasil tabungan siswa ini bisa digunakan untuk pembayaran SPP, Kunjungan Industri serta kebutuhan siswa lainnya di bidang pendidikan. Para orang tua siswa menyambut baik program Bank Sampah Aksata, terlebih lagi program ini sangat meringankan beban orang tua siswa. Sampah yang bisa dikumpulkan di Bank Sampah Aksata, antara lain sampah kering dan sampah plastik. Untuk harga perkilo disesuaikan dengan hasil timbangan dan harga di Bank Sampah Kota Malang.

Read 527 times Last modified on Saturday, 22 October 2016 04:59