Badan Dakwah Islam

SMKN 6 Malang juga mempunyai Ekstrakurikuler BDI yang sudah berdiri sejak tahun 2005. Saat ini BDI dibawah bimbingan Ibu Binti Sholeha yang diketuai oleh Selina siswi kelas X RPL 1 . BDI mempunyai peran penting dalam mendidik siswa di SMKN 6 Malang. Salah satu peran penting BDI yaitu :

• Dalil mengenai lembaga islamiyah
  • Memberikan pengertian Organisasi Dakwah
  • Pergerakan Dakwah
  • Mengenal dakwah-dakwah islam di Indonesia

Di ekstrakurikuler BDI siswa diajarkan untuk menganlkan peran berdakwah. Siswa juga diharapkan menjadi siswa yang meiliki IMTAQ (Iman dan Taqwa) yang tinggi. Mengingat dimana  zaman dahulu semakin hancur, moral semakin rusak, iman yang diabaikan sehingga generasi muda menjadi hancur. Sehingga SMKN 6 Malang mendirikan BDI supaya siswa mampu menjadi generasi muda yang melakukan kegiatan positif dan mengajak teman untuk menjadi lebih baik. Seleksi anggota BDI melalui iklat dan diklat pemantapan anggota inti. Disini anggota diwajibkan untuk aktif ddalam melakukan kegiatan dakwah atau yang berhubungan dengan BDI.