Kewirausahaan

Untuk menciptakan enterpeneur muda dan mengembangkan Skill siswa SMKN 6 Malang pada tahun 2014 didirikanlah Ektrakulikuler Kewirausahaan yang dibimbing oleh Pak Candra Winata. Anggota dari Ekskul KWU kurang lebih 10 orang. Dalam hal ini para anggota ekskul diharapkan memiliki jiwa wirausaha yang tinggi. Siswa anggota ekskul KWU juga diajarkan untuk memasarkan usahanya dalam bentuk mempromosikan suatu produk baik dari PT atau membuat sendiri.

Siswa dalam ekskul KWU dibentuk menjadi pengusaha yang mana jika nanti mereka lulus dari SMKN 6 Malang mampu menciptakan lapangan kerja sendiri sehingga mampu mengurangi jumlah pengangguran.  Seleksi anggota KWU diadakan dengan cara mengadakan kegiatan yang mana siswa di perintahkan untuk menjual barang di pasar minggu. Dari kegiatan itu kita seleksi siswa mana yang mampu menjual sesuai target atau lebih. Sehingga saat pemantapan anggota KWU SMKN 6 Malang mempunyai anggota yang mempunyai potensi yang bagus.