Matematika

Matematika???... setiap siswa pasti berpikiran bahwa Matematika itu adalah hantu atau monsternya pelajaran padaha tidak. Buktinya Matematika adalah salah satu Ekstrakulikuler di SMKN 6 Malang. Untuk mengembangkan kualitas siswa dalam pelajaran Adaptif. Matematika saat ini dibimbing oleh bu Astutik Talun. Anggota Ekskul saat ini kurang lebih sekitar 30 siswa (anggota aktif). Dalam pengembangan SDM ekskul Matematika latihan setiap 1 minggu sekali. Untuk menguji kemampuan Ekskul Matematika berani bersaing dalam lomba Olympiade MIPA SMK sekota Malang. Untuk itu para anggota juga di diklat menjadi ambassador Matematika pada teman-temannya. Sehingga siswa SMKN 6 Malang mempunyai kemampuan dan kesenangan dalam pelajaran Matematika.