Musik dan Vokal

Salah satu ekskul di SMKN 6 Malang adalah Musik dan Vocal. Yang dibimbing oleh bu Kusumo Wulandari. Ekskul Musik dan Vocal adalah bentuk kreasi siswa dalam bentuk seni. Selain untuk pengembangan diri ekskul Musik dan Vocal diperuntukan untuk anak-anak yang mempunyai bakat lebih untuk dikembangkan dalam bentuk lomba atau kompetisi/ ajang. Anggota Ekskul Musik dan Vocal sekitar 5 band dan 5 Vocal.

Dalam acara seni atau yang berhubungan dengan seni pasti diambil oleh Musik dan Vocal karena Musik dan Vocal merupakan Ekskul yang bagus dalam pengembangan diri bidang seni. Musik dan Vocal sudah menjadi pemeran yang indah dalam acara Tasyakuran kelas XII. Dalam Ekskul Musik dan Vocal juga sering mengikuti ajang SMK se-kota malang. Untuk siswa yang ingin mendaftar ekskul Musik dan Vocal akan dilakukan seleksi untuk mencari siswa yang benar- benar memiliki kemampuan dan ingin mengembangkan dirinya di SMKN 6 Malang.