Koordinasi Kelas Industri Teaching Factory Bidang Keahlian Teknologi Informasi, Konsentrasi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak SMK Negeri 6 Malang

Teknologi Informasi News. Pada hari ini, Selasa 03 Januari 2023, Bidang Keahlian Teknologi Informasi (TI), Program Keahlian Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim (PPLG), Konsentrasi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) SMK Negeri 6 Malang, Melakukan giat realisasi Kelas Industri Teaching Factory kelas X RPL, dimana dilakukan restrukturisasi kelas yang telah dilakukan seleksi sesuai dengan kriteria kompetensi Dunia Usaha / Dunia Kerja (DUDI) yaitu PT. Sekawan Media. Kelas Industri Teaching Factory RPL SMK Negeri 6 Malang ini akan melakukan semua tantangan kerja yang diberikan DU/DI PT. Sekawan Media. Kerja sama ini telah disepakati dan dituangkan dalam Surat Perjanjian Kerjasama antara PT. Sekawan Media dan SMK Negeri 6 Malang, untuk bisa kiranya meningkatkan kompetensi siswa dan sinkronisasi kebutuhan Sumber Daya Manusia yang dibutuhkan oleh DU/DI. sehingga tamatan SMK Negeri 6 Malang Konsentrasi Keahlian RPL pada khususnya, dapat memenuhi tantangan teknologi ketika psiswa sudah lulus dari SMK Negeri 6 Malang Kelak.

Adapun kegiatan koordinasi kelas Industri TEFA RPL ini bertujuan untuk mengelompokkan siswa sesuai dengan bidang keahlian dan kriteria DU/DI sehingga dapat berkomunikasi dan terkoordinasi dengan baik apabila mendapatkan project-project kerja dari DU/DI nantinya. Semua seleksi dilakukan dengan ketat, terstruktur dan terukur dengan baik sesuai dengan kebutuhan DUDI.