Sukses Alumni SMK Negeri 6 Malang dalam Program Mechanic Preparation Program (MPP) Blended

Pada Jumat, 17 November 2023, SMK Negeri 6 Malang menerima kunjungan empat alumni lulusan tahun 2023. Diky Yunio Mukti Pratama, Mochamad Syahrul Sabastian, Ryan Firmansyah, dan Jefi Alvito Devano Putra kembali ke almamater mereka untuk berbagi pengalaman setelah mengikuti program Mechanic Preparation Program (MPP) Blended. Program ini merupakan kerjasama antara SMK Negeri 6 Malang dan PT Sapta Indra Sejati (SIS) yang berlokasi di Muaratuhup, Kalimantan Tengah.

MPP Blended adalah program magang selama enam bulan di dunia kerja, melalui seleksi ketat yang diikuti oleh 100 siswa. Sebanyak 11 siswa terpilih untuk menjalani magang di Kalimantan Tengah setelah melalui proses seleksi yang ketat. Mereka adalah siswa aktif kelas XII yang melaksanakan magang mulai dari 20 Desember 2022 hingga 13 Juli 2023.

Selama menjalankan magang, para alumni ini merasakan kebahagiaan karena dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka pelajari di sekolah ke dalam dunia kerja. Pengalaman ini juga didukung oleh bimbingan dari supervisor yang tegas, menjadikan mereka terampil sebagai mekanik di industri. Setelah menyelesaikan MPP Blended, kesebelas alumni ini kemudian diangkat sebagai karyawan melalui program MPP Regular.

Prestasi ini menunjukkan bahwa program MPP Blended tidak hanya memberikan kesempatan magang yang berharga, tetapi juga membuka peluang karir yang nyata bagi para siswa SMK Negeri 6 Malang. Alumni-alumni ini menjadi inspirasi bagi siswa-siswi yang akan mengikuti jejak mereka, menunjukkan bahwa kerja keras dan dedikasi dalam program ini dapat membawa kesuksesan di dunia kerja.

Dalam kunjungan mereka, para alumni memberikan pesan kepada adik-adik kelas yang berminat mengikuti program ini. Mereka menekankan bahwa program ini sangat bermanfaat, namun dibutuhkan kesehatan, keterampilan yang baik, disiplin, inisiatif, niat yang kuat, dan kepatuhan terhadap norma yang berlaku. Pesan ini mencerminkan pentingnya persiapan mental dan kemampuan untuk menghadapi tantangan di dunia kerja.

Dengan keberhasilan alumni dalam program MPP Blended, SMK Negeri 6 Malang berharap agar lebih banyak siswa dapat meraih kesempatan emas ini. Program ini bukan hanya tentang memperoleh pengalaman magang, tetapi juga membuka pintu menuju karir yang cerah. Selamat kepada para alumni, semoga prestasi ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi generasi penerus di SMK Negeri 6 Malang.