Rekrutmen Kru Produksi PT Pesta Pora Abadi oleh BKK SMK Negeri 6 Malang

Pada hari Kamis, 21 November 2023, Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Negeri 6 Malang menggelar acara rekrutmen kru produksi, bekerja sama dengan PT Pesta Pora Abadi. Acara ini berlangsung di Aula SMK Negeri 6 Malang dan menarik perhatian alumni serta para pencari kerja di sekitar wilayah Malang.

Antusiasme terpancar dari peserta yang datang dengan penuh semangat, mengenakan atasan berupa kemeja putih dan bawahan panjang berwarna hitam. Mereka membawa surat lamaran, siap untuk menunjukkan kemampuan dan potensi mereka dalam industri produksi. Acara rekrutmen juga menawarkan kesempatan bagi peserta untuk melakukan wawancara langsung di tempat, memungkinkan mereka untuk berinteraksi langsung dengan pihak perusahaan.

Rekrutmen kru produksi bukanlah suatu kebetulan semata, melainkan merupakan bagian dari kegiatan rutin yang diadakan oleh BKK SMK Negeri 6 Malang. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menjembatani kesenjangan antara alumni yang belum bekerja dan para pencari kerja umum. Melalui kolaborasi dengan berbagai industri dan dunia usaha, BKK bertujuan memberikan peluang kepada setiap individu untuk menemukan jalannya dalam dunia pekerjaan.

Manfaat dari Acara Rekrutmen Kru Produksi:

Peluang Karir: Peserta rekrutmen memiliki kesempatan untuk menemukan peluang karir di dunia produksi. Dengan kehadiran mitra usaha, para pencari kerja dapat menjelajahi berbagai bidang pekerjaan yang sesuai dengan keterampilan dan minat mereka.

Interaksi Langsung: On-site interview memberikan keuntungan bagi peserta untuk berinteraksi langsung dengan perusahaan dan menciptakan hubungan personal. Hal ini dapat meningkatkan peluang mereka untuk dipertimbangkan sebagai calon karyawan.

Jaringan Alumni: Acara ini juga menciptakan platform bagi alumni SMK Negeri 6 Malang untuk berbagi pengalaman dan memberikan dukungan kepada sesama alumni yang mencari pekerjaan. Jaringan ini dapat menjadi sumber inspirasi dan informasi berharga.

Harapan dan Prospek Ke Depan:

Harapan besar terletak pada kemampuan para peserta untuk mengoptimalkan kesempatan yang diberikan melalui rekrutmen ini. Dengan mengikuti acara ini, diharapkan mereka dapat menemukan pekerjaan yang sesuai dengan bakat dan minat mereka, serta dapat berkembang dalam karir mereka.

Melalui kerjasama yang erat antara SMK Negeri 6 Malang, BKK, dan perusahaan-perusahaan mitra, diharapkan acara rekrutmen ini dapat menjadi model untuk kegiatan serupa di masa depan. Keterlibatan industri dan dunia usaha memberikan kontribusi besar dalam menciptakan peluang kerja dan memperkuat konektivitas antara dunia pendidikan dan industri.

Semoga acara rekrutmen kru produksi ini tidak hanya menjadi titik awal bagi karir para peserta, tetapi juga menjadi pendorong bagi perkembangan dunia industri di Malang. Kesuksesan peserta akan menjadi cerminan kesuksesan pendekatan kolaboratif ini, membuka pintu bagi rekrutmen yang lebih efektif dan inklusif di masa mendatang.