Cynthia Radinka Amelia: Juara 1 Pencak Silat Pagar Nusa

SMK Negeri 6 Malang bangga memiliki siswi berbakat, Cynthia Radinka Amelia atau akrab disapa Amel, yang berhasil mengharumkan nama sekolah dengan meraih gelar Juara 1 Pencak Silat Pagar Nusa pada Kejurcab Malang. Amel, siswi kelas X KJIJ, telah menunjukkan dedikasi dan semangat juangnya dalam dunia seni bela diri sejak usia yang sangat muda.

Dengan didukung oleh ayahnya yang merupakan pelatih Pagar Nusa, Amel telah memulai perjalanan bela dirinyanya sejak berusia enam tahun. Selama perjalanan ini, Amel tidak hanya mengumpulkan pengalaman tetapi juga sejumlah gelar juara. Bahkan sejak kelas 6 Sekolah Dasar, Amel telah aktif berpartisipasi dalam berbagai kejuaraan Pagar Nusa dan berhasil meraih banyak prestasi.

Amel tergabung dalam perkumpulan Pagar Nusa Hizzbi Jabung, di mana dia menjalani latihan dengan tekun setiap Jumat, Sabtu, dan Minggu. Pada tahun 2023, Amel mengikuti dua kejuaraan dan berhasil meraih 2 kemenangan, menambahkan piala dalam lemarinya.

Keistimewaan Pagar Nusa tidak hanya terletak pada aspek bela diri, melainkan juga pada nilai-nilai luhur yang diajarkan kepada para anggotanya. Amel sangat mencintai Pagar Nusa karena selain mengajarkan teknik bela diri, organisasi ini juga memberikan pembelajaran tentang agama, seperti mengaji, dan nilai-nilai moral, seperti cara menghormati sesama.

Pagar Nusa secara konsisten membantu membentuk karakter para anggotanya, termasuk Amel, yang kini dikenal sebagai sosok yang mandiri, pemberani, memiliki kemampuan menjaga diri, tanggung jawab, kerjasama tim, dan disiplin. Nilai-nilai ini tidak hanya berlaku di atas tatami, tetapi juga menjadi modal berharga dalam menghadapi kehidupan sehari-hari.

Selain menjadi atlet yang handal, Amel juga memberikan kontribusi positif dalam pengembangan Pagar Nusa dengan membantu melatih anggota perkumpulan setiap hari Minggu di MI Bani Rouf. Keberadaan Amel sebagai pelatih memberikan inspirasi dan motivasi bagi siswa-siswi yang dilatihnya. Dia senang berbagi ilmu dan melihat perkembangan positif pada mereka.

Cynthia Radinka Amelia, selamat atas pencapaian luar biasa ini! Prestasimu menjadi motivasi bagi seluruh siswa SMK Negeri 6 Malang. Semoga keberhasilan ini menjadi pijakan untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan. Teruslah berlatih dengan semangat juang dan keberanianmu, karena langkahmu telah memberikan kebanggaan bagi sekolah dan komunitas Pagar Nusa. Semoga Amel terus bersinar dan menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya!